ホワイトチョコのガトーショコラに三河本みりん!濃厚でしっとりと
清田産業の子会社でスイーツや加工食品メーカーのフレシュール(岐阜県関市)は、「ショコりゃあて ホワイトチョコ&レモン」を3月26日に発売した。同商品は、昨年に愛知県限定の自社ブランドとして発売した「ショコりゃあて」に続く第2弾。
甘くとろける絹のような味わいのクーベルチュールホワイトチョコと爽やかでまろやかな風味の三重県産マイヤーレモンピューレとの絶妙な組み合わせ。
日本最古の醸造元である九重味淋の三河本みりん「九重櫻」を練り込むことで、程よくレモンの酸味が香る濃厚でしっとりとしたホワイトチョコのガトーショコラに仕上がっている。
〈商品概要〉▽価格=税別700円▽サイズ=3号(直径約90mm)▽賞味期限=製造日から常温保存45日間▽販売場所=JR名古屋駅ギフトキヨスク名古屋、同グランドキヨスク名古屋、中部国際空港セントレアおみやげ館
◇日本食糧新聞の2018年3月30日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。