東京ドームホテルは、世界の洋菓子大会で受賞歴のあるシェフパティシエ・伊藤路春氏監修の下、バレンタインデー、ホワイトデーに、愛情や気持ちを込めた大切な人への贈り物として最適な2種類の期間限定スイーツ「ショコラノワール」「ショコラブラン」を展開する。

「ショコラノワール」はチョコレートのスポンジ生地に、北海道産生クリームを使用した生チョコクリームと渋皮栗、アマレナチェリーを重ね、洋ナシ、バナナ、マンゴーなどのフルーツやカシス風味のハート型チョコレートを飾った。飾りのチョコカップ入りラズベリージャムは、かけて食べることができる。サイズは、縦7cm、横9cm、高さ7cmで、2月10日~14日に販売。

「ショコラブラン」は、ジェノワーズのスポンジ生地に、北海道産生クリームを使用したホワイトチョコクリームとイチゴ、アプリコット、白桃を重ね、メロン、パパイア、ブルーベリーなどのフルーツやガナッシュ風味のハート型チョコなどを飾った。飾りのチョコカップに入ったはちみつは、好みでかけて食べることができる。3月10~14日まで販売。

2品とも850円(税別)、1階ロビーラウンジ「ガーデンテラス」および3階スーパーダイニング「リラッサ」で販売する。

◇日本食糧新聞の2018年1月8日号の記事を転載しました。