愛情たっぷり期間限定スイーツ♪シェフパティシエ伊藤路春氏が監修
東京ドームホテルは、世界の洋菓子大会で受賞歴のあるシェフパティシエ・伊藤路春氏監修の下、バレンタインデー、ホワイトデーに、愛情や気持ちを込めた大切な人への贈り物として最適な2種類の期間限定スイーツ「ショコラノワール」「ショコラブラン」を展開する。
「ショコラノワール」はチョコレートのスポンジ生地に、北海道産生クリームを使用した生チョコクリームと渋皮栗、アマレナチェリーを重ね、洋ナシ、バナナ、マンゴーなどのフルーツやカシス風味のハート型チョコレートを飾った。飾りのチョコカップ入りラズベリージャムは、かけて食べることができる。サイズは、縦7cm、横9cm、高さ7cmで、2月10日~14日に販売。
「ショコラブラン」は、ジェノワーズのスポンジ生地に、北海道産生クリームを使用したホワイトチョコクリームとイチゴ、アプリコット、白桃を重ね、メロン、パパイア、ブルーベリーなどのフルーツやガナッシュ風味のハート型チョコなどを飾った。飾りのチョコカップに入ったはちみつは、好みでかけて食べることができる。3月10~14日まで販売。
2品とも850円(税別)、1階ロビーラウンジ「ガーデンテラス」および3階スーパーダイニング「リラッサ」で販売する。
◇日本食糧新聞の2018年1月8日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。