ホワイトチョコチップを練り込んだ甘酒味のクッキー
イトウ製菓は9日、「甘酒チョコチップクッキー」を発売。女性からの注目が高まっている甘酒をクッキーにした。冬の寒い時期、甘酒を飲んだ時のようにほっとできる優しい味わいのクッキーとして訴求。
「甘酒チョコチップクッキー」は、粉末甘酒とホワイトチョコチップを練り込んだ、ほんのりと甘酒味のクッキー。ホワイトチョコチップを生地に練り込むことで、甘酒の風味を引きたてると共に、麹甘酒の米粒を表現した。内容量15枚、希望小売価格220円(税抜き)。
◇日本食糧新聞の2018年1月8日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。