豚骨スープにバジルを加え緑色に!イタリアンラーメンが人気
“緑色”の豚骨ラーメンが人気を集めている。話題のラーメンを出すのは、大阪府岸和田市にある「麺や!サンポルコ」。
同店は、昼はまぜそば、夜はラーメンを出しているが、今年6月、豚骨スープにバジルペーストを入れたイタリアンラーメン「みどりポルコ」(880円税込み)の提供を開始した。
衝撃的なカラーと個性的ながら基本をおさえた味わいが、常連客のみならず女性客にもヒットし、席数10席という小店舗ながら、4ヵ月で800杯を売り上げた。
「みどりポルコ」は、丹念に作った豚頭のスープに「極細ストレート麺」×「バジルペースト」×「チーズ」をプラスした個性派ラーメン。結果として、ラーメンマニアからラーメン初心者女子までをとりこにするヒット商品に成長した。
「麺や!サンポルコ」は、今回のヒットを受け「くろポルコ」「黄ポルコ」「ピンクポルコ」と、続々と新色ラーメンを展開していく意向だ。
〈麺や!サンポルコ〉▽大阪府岸和田市藤井町1-16-33▽正午~午後2時(まぜそばタイム)、午後5時~午前3時(ラーメンタイム)
◇日本食糧新聞の2017年10月23日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。