ごま醤油たれで「納豆×サラダ」という新しい食べ方
Mizkanは「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ 3P」(=写真、40g×3、税抜き168円)を9月1日から全国(北海道、沖縄を除く)で新発売。香りのよい焙煎すりごまを使用した「ごま醤油たれ」が付いているので、よく混ぜていつものサラダに加えると、ごまの風味が広がり、おいしい納豆サラダが仕上がるサラダ用納豆。
ホウレンソウなどのゆで野菜に合わせてごまあえ風にしたり、冷奴にのせたりするのもお薦め。
健康感の高い食品である「納豆」、健康や美容を意識した食生活の中で多く実践される「野菜を多めに食べる」という実態を受けて、ご飯にとどまらない「納豆×サラダ」という食べ方を提案し、納豆需要の拡大を図っていく。
◇日本食糧新聞の2017年8月30日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。