忙しくてもちゃんと料理したい人に、フライパンだけでできる100のレシピ集
長野市のクッキングコーディネーター、浜このみさんが、レシピ集「いちどで覚えるフライパンレシピ」(信濃毎日新聞社=写真)を出版した。「レシピを覚えることが、最速のクッキング。フライパンだけでできる100の“いちおぼ”レシピを、忙しくてもちゃんと料理したい人に伝えたい」と浜さん。
「春野菜肉ジャガ」「なめ茸ハンバーグ」「パンプキンプリン」など、四季ごとの主菜・副菜、デザートレシピを、材料の写真や調理時間の目安と一緒に紹介している。価格は1300円(税別)。
出版を記念して、9月24日午後2時から、長野市の平安堂長野店で浜さんのクッキングショーとサイン会を開く。定員は50人で参加費800円(試食付き)。申し込み、問い合わせは平安堂長野店(電話026・224・4545)まで。
◇日本食糧新聞の2017年8月21日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。