子どもも喜ぶ鶏そぼろカレー味瓶詰で時短!
酒悦は、瓶詰惣菜商品「酒悦 鶏そぼろ」=写真=「同鶏そぼろカレー味」「同鮪そぼろ」3品を9月4日から発売している。「食生活に直結した、おいしさと時短をかね備えた本物志向の素材型食品」をコンセプトに開発。国産鶏肉や刺し身原料マグロの素材本来のおいしさが楽しめる“そぼろ”の瓶詰商品として展開していく。
「鶏そぼろ」の商品特徴は国産鶏肉を100%使用し、砂糖と醤油でふっくらと炊き上げた。“そぼろの王道”として利用頻度の高いことを考え、食べ応えと使い勝手の良さを考慮して110gの大容量で提供する。
「鶏そぼろカレー味」は、「鶏そぼろ」の姉妹品として発売。子どもからシニア世代まで口当たりの良いカレー味となっており、隠し味にトマトを配合し、コクのある味付けに仕上げた。
「鮪そぼろ」は、東洋水産の「鮪」と創業348年の酒悦の佃煮造りの技術で刺し身用原料のマグロを主原料にショウガを利かせ、醤油でふっくらと煮煮込んだ。各アイテムとも、ふりかけや弁当、惣菜へのアレンジなど汎用(はんよう)性の高さを提案していく。
◇日本食糧新聞の2023年8月21日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。