「凄麺 冷し中華」がさっぱり海鮮サラダ風にパワーアップ!
ヤマダイは、「ニュータッチ 凄麺 冷し中華 海鮮サラダ風」=写真=を期間限定で発売している。同品は、2021年に冷やして楽しむ「凄麺の冷し中華」として投入したもので、2022年も展開したところ好評だったことから、今年3年目を迎える。
今回は、具材にエビだんごを加えた「海鮮サラダ風」にパワーアップして提供していく。食欲が減退する暑い夏の日でもおいしく食べられるよう、さっぱりと甘酸っぱい味に仕上げた。
商品特徴は、麺に冷やし中華専用のノンフライ麺を採用した。しっかり冷やすことで、ツルツルしてシコシコした「凄麺」らしい食感が楽しめる。たれは本醸造醤油を使用し、酸味と甘みのバランスが取れたごま油の風味が豊かな味わいとした。具材は彩り豊かな白キクラゲ、ワカメ、赤ツノマタ、エビだんごを加えた。
◇日本食糧新聞の2023年5月1日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。