オートミールの食物繊維とフリーズドライ納豆で腸活・菌活!
旭松食品は、フリーズドライ納豆を使用した即席オートミール「うめぇ納豆」(30.3g)=写真=を5月から全国発売している。同品は熱湯1分の簡単便利な即席カップタイプのオートミール。フリーズドライ納豆のうまみとし、その香りが爽やかに香る梅味。
フリーズドライ納豆は熱による納豆へのダメージが少なく、納豆菌も生きている。オートミールの食物繊維とフリーズドライ納豆の納豆菌で腸活、菌活をサポートする。
またおいしさとフードロス削減を実現するため、液体調味料の「梅酢」は紀州梅の漬汁を使用している。
◇日本食糧新聞の2023年3月20日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。