スイーツは食べたいが糖質が気になる女性に…DHC監修のスイーツ6品
ドンレミーは1日、ディーエイチシー(DHC)監修による糖質を抑えたスイーツ「フルーツ杏仁パフェ」、「ティラミスパフェ」「しっとり食感濃厚チーズ」「カカオが香る濃厚ショコラ」「珈琲ゼリーパフェ」「マンゴープリンパフェ」の6品をスーパーや一部コンビニエンスストアなどで順次発売した。
今回、「スイーツは食べたいが、糖質が気になる」という健康意識や美容感度の高い女性のために、糖質10g以下のスイーツを開発。
同シリーズは化粧品・健康食品の販売で女性に人気の高いDHCが監修したことで、糖質を気にする人が毎日でも食べられる見た目やおいしさ、食感にまでこだわったスイーツとして、女性を応援する。発売に合わせ「DHCキ・レ・イグッズ プレゼントキャンペーン」を実施する。
◇日本食糧新聞の2017年3月6日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。