ドンレミーは1日、ディーエイチシー(DHC)監修による糖質を抑えたスイーツ「フルーツ杏仁パフェ」、「ティラミスパフェ」「しっとり食感濃厚チーズ」「カカオが香る濃厚ショコラ」「珈琲ゼリーパフェ」「マンゴープリンパフェ」の6品をスーパーや一部コンビニエンスストアなどで順次発売した。

今回、「スイーツは食べたいが、糖質が気になる」という健康意識や美容感度の高い女性のために、糖質10g以下のスイーツを開発。

同シリーズは化粧品・健康食品の販売で女性に人気の高いDHCが監修したことで、糖質を気にする人が毎日でも食べられる見た目やおいしさ、食感にまでこだわったスイーツとして、女性を応援する。発売に合わせ「DHCキ・レ・イグッズ プレゼントキャンペーン」を実施する。

◇日本食糧新聞の2017年3月6日号の記事を転載しました。