生後5ヵ月からの「赤ちゃんうどん」!レンジで作れる離乳食
播州そうめんなどの乾麺を製造する田靡製麺は、「赤ちゃんうどん120g」=写真を昨年9月から発売している。同商品は食べやすく1.5cmにカットした5ヵ月から食べられる赤ちゃん用うどん。子どもの月齢に合わせて好きな分量を調理できる。
フレーバーは5ヵ月から「かぼちゃ&にんじん」「ほうれん草&ブロッコリー」、7ヵ月から「白身魚&わかめ」「ひじき」の4種類となる。麺は食塩を使わず製造しているため、下ゆで不要で電子レンジ調理ができる。国産小麦、国産野菜粉末、海藻粉末、白身魚粉末のみ使用しておりチャックがついて保存も便利だ。参考売価321円(税込み)。
◇日本食糧新聞の2022年11月18日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。