ミルクの濃厚なコクが味わえる「塩こうじラテ・コラーゲン」、人気ジェラート店とコラボ
ハナマルキは、砂糖不使用のヘルシーな手作りジェラートで人気の「BUON’AMOre(ブオン・アモーレ)」とコラボレーションし、「液体塩こうじ」を使った「塩こうじジェラート」シリーズを7月25日からブオン・アモーレ全店で販売している。
ミルクの濃厚なコクが味わえる「塩こうじラテ・コラーゲン」(写真)と、すっきりとした柑橘系ソルベ「塩こうじパッション・キウイ」の2シリーズ5品。神楽坂店、渋谷マルイ店、丸井吉祥寺店、新越谷店で7月25日から9月20日までの期間限定で販売する。
「液体塩こうじ」は、粒状の塩麹をハナマルキ独自の製法で液体化した調味料。非加熱製法のため酵素の力が強まり、食材のうまみを引き出す力がアップした。また、液体化により計量しやすく混ぜやすいなどのメリットが生まれ、スイーツなどへの利用が容易になった。
◇日本食糧新聞の2017年7月26日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。