サーティワンの人気フレーバーがランチパックに
山崎製パンは、「サーティワン アイスクリーム」の人気フレーバー「ベリーベリーストロベリー」をイメージした「ランチパック(ベリーベリーストロベリー風)」を1日から9月30日までの期間限定で全国発売している。
「ランチパック(ベリーベリーストロベリー風)」は、イチゴジャムをブレンドしたストロベリークリームをソフトなパンでサンドした。「サーティワン アイスクリーム」の「ベリーベリーストロベリー」の特徴である香り高い、イチゴのおいしさにこだわり、イチゴの濃縮果汁を加えたミルククリームに、果肉感のあるイチゴジャムをバランス良くブレンドした。
イチゴならではの香りと甘酸っぱいおいしさを、相性の良いミルク風味とともに楽しむことができる。
同社は「デイリーヤマザキ」で、16年7月にコンビニエンスストア業界で初めてとなるサーティワン アイスクリーム(カップ)の販売を開始している。「サーティワン アイスクリーム」は、全国1100店舗以上を展開する日本最大規模のアイスクリーム専門店チェーンであり、専門店の味わいをCVSで楽しめると、女子中高生はじめ若い世代を中心に話題を集め、発売直後から予想を上回る売れ行きとなった。
今年は、「ベリーベリーストロベリー」など「サーティワン アイスクリーム」で人気のフレーバー3種類に、ヤマザキグループ限定商品「ジャモカコーヒー&チョコチップ」と期間限定商品を加えた計5種類のフレーバーを販売している。
◇日本食糧新聞の2017年7月3日号の記事を転載しました。
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。