「ひじきじゃがボール」は子どもも喜ぶ時短メニュー
くらこんは3月から5月ごろまでの期間、「水戻し不要芽ひじき」を使った「ひじきじゃがボール」キャンペーンを全国で実施する。期間中、商品パッケージ=写真=に料理写真とレシピを掲載し、水戻し不要だからこそ時短でおいしく作れるメニュー提案を強化する。
「ひじきじゃがボール」は子どもに喜んでヒジキを食べてもらえるように、人気のポテトサラダの具としてヒジキを加え、見た目もかわいいボール状にしたもので、調理工程はポテトサラダとほぼ同じ。
「水戻し不要芽ひじき」を使うことで、鍋にほかの材料と一緒にそのままヒジキを入れてゆでるだけで作ることができる。
「今回のキャンペーンにより、栄養が豊富なヒジキを子どもに食べさせたいと思っていた子育てに忙しい母親も、手軽に調理することが可能となる」(同社)
◇日本食糧新聞の2020年3月6日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。