トマトのごちそうレシピ2選!ドレッシングがおいしさの決め手
いつもより、さらにトマトが食べたくなる季節。夏休みのランチは、家族みんなに、できたての新鮮トマトメニューを好きになってもらえるチャンスです!まるごと使って、ぱぱっと。野菜がすすむ濃厚なコクが自慢の日本食研「THE DRESSING」を使えば、あっという間においしい1品ができあがります。
トマトときのこのリゾット
【材料】(2人分)
ご飯 2杯
トマト 1個
しめじ 適量
エリンギ 適量
「ザ・ドレッシング シーザーサラダ」 大さじ3
粉チーズ 適量
パセリ(乾燥) 適量
【作り方】
- トマトは小さめの乱切り、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水100ml(分量外)とご飯を入れ、ふっくらするまで煮る。
- 煮立ったらドレッシングと(1)のトマト、しめじ・エリンギを入れて混ぜ、さらに煮立たせる。
- 皿に盛り、粉チーズとパセリをかける。
トマトときのこのマリネ風サラダ
【材料】(2人分)
トマト 1個
エリンギ 1/2個
しめじ 1/2株
みずな 適量
油 適量
「ザ・ドレッシング ごま」 適量
【作り方】
- エリンギは一口大、しめじは小房に分け、トマトは小さめの乱切り、みずなはざく切りにする。
- フライパンに油をひき、きのこ類を炒めてボウルに取り出す。
- (2)にトマト、みずなを入れ、ドレッシングと混ぜ合わせる。
◇百菜元気新聞の2019年8月1日号の記事を転載しました。
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