ユーグレナ1.5億個と1食分の野菜を配合したドリンク
ユーグレナ社は9月17日、豊富な栄養素を持つ微細藻類ユーグレナと1食分の野菜や機能性成分を配合したPETボトル入りドリンク「おいしいユーグレナ」シリーズとして、「野菜と乳酸菌」「ベリーと鉄分」「トマトとコラーゲン」の3商品=写真=を新発売する。
同シリーズは、59種類の豊富な栄養素を持つユーグレナを1.5億個と、1食分相当の野菜(約120g相当)や各種機能性成分を配合した、日常の健康を応援する3in1ドリンク。
国産野菜と果実17種を黒糖と3年以上じっくり寝かせてつくった植物発酵エキスを加えることで、より高い栄養価を実現しており、おいしさと栄養、機能性を兼ね備えたドリンクに仕上げた。
フレッシュな野菜と乳酸菌がさっぱりとした風味の「野菜と乳酸菌」、ブルーベリーのさわやかな甘さがジューシーな「ベリーと鉄分」、トマトのコクにフルーツのうるおいが味わい深い「トマトとコラーゲン」の3商品を展開する。3品とも280g、170円(税込み)。
◇日本食糧新聞2018年7月25日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。