はま寿司で夏の大とろ祭り!「海のダイヤモンド」本マグロ大トロが150円で食べられる
回転寿司チェーンはま寿司は、本マグロ大トロをはじめとする「夏の大とろ祭り」を開催している。フェアは全494店舗で実施し、8月上旬で終了予定。
「本鮪大とろ」(税抜き150円)に使用するマグロは最上級の肉質と脂ノリを誇り、海のダイヤモンドとも称される本マグロ。脂が乗った甘みやとろけるような舌触りの食感が特徴。
ラー油の辛さと焙煎したごまの香りが食欲をそそる「濃厚冷やし担々麺」も新発売。味噌やすりごまなどを加えたコクのあるこだわりスープ、肉味噌の相性は抜群。別添えの花山椒をかけることで、より豊かな香りと辛さを楽しめる。価格は税抜き380円。
「ココナッツウォーター」(税抜き380円)は日本ではあまり見られない丸ごと1個のココナツに店舗で穴を開け、フレッシュな状態で提供する。目を引くビジュアルでネットニュースなどでも話題となり、16~17年に販売した際には予想を上回る早さで完売した商品。
◇日本食糧新聞の2018年7月25日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。