ジャンボシュークリームにカスタード&ホイップ!銀座コージーコーナー70周年記念で新作
銀座コージーコーナーは19日、全国の生ケーキ取扱店舗で新作スイーツ「ジャンボシュークリーム(カスタード&ホイップ)」を発売。同社は、1月21日に創業70周年を迎えることからこれを記念し、ロングセラーの看板商品「ジャンボシュークリーム」で初めてとなるカスタードとホイップクリームのダブルクリーム商品を投入する。
同品は、コクのあるカスタードと乳味ゆたかなホイップクリームがとけ合う「ちょっとよくばりな味わい」が特徴。
こだわりのポイントは、ひと手間かけて、カスタードとホイップクリーム両方に小麦粉を使わないカスタードソースであるアングレーズソースを加えたこと。アングレーズソースをプラスすることで、口どけの滑らかさに加え、カスタードは卵のコクとうまみ、ホイップクリームは乳味が向上しやさしい味わいに仕上がった。
発売を記念して、19日から2月4日ごろまで、袋についているシールをめくって当たりが出たら、シールに書いてある数(最大14個)のジャンボシュークリームをプレゼントするキャンペーンを実施する。価格115円税別。
◇日本食糧新聞の2018年1月19日号の記事を転載しました。
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