ハーゲンダッツジャパンは、フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」とコラボレーションした初のベーカリー「MAISON KAYSER presents Haagen-Dazs Bakery (メゾンカイザープレゼンツハーゲンダッツベーカリー」を4月19日から5月9日まで、東京・丸の内の「メゾンカイザーカフェ丸の内店」内に期間限定でオープンする。
また、ハーゲンダッツベーカリーのために開発したオリジナルパン2種(クロワッサンハット280円・パンオカカオココ240円)を含む11種のパンを全国のメゾンカイザー店舗で19日から販売する。

「ハーゲンダッツベーカリー」は、ハーゲンダッツアイスクリームとメゾンカイザーのパンを組み合わせたオリジナルメニュー14種をテークアウトとイートインで提供する期間限定ベーカリー。期間中は、開発したオリジナルパンを含む11種のパンの販売も行う。

この企画は、16年夏に期間限定で東京・代官山にオープンした「Haagen-Dazs SUMMER TERRACE」でメゾンカイザーのクロワッサンを使用したメニューが多くの高い支持を集めたことから実現した。

〈店舗概要〉▽期間=4月19日~5月9日▽営業時間=午前10時~午後10時30分▽場所=東京都千代田区丸の内1-4-1、丸の内永楽ビルディング▽テークアウトメニュー=「クロワッサンハット with “バニラ”」(600円税抜き)濃厚なバニラアイスクリームをレモンピールの香り広がるブリオッシュにのせザクザクのクロワッサンの帽子をかぶせた。「デリスブランwith “ストロベリー”」(同)ホワイトチョコレートを練り込んだ人気のデリスブランに香り豊かなストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさが口に広がる▽イートインメニュー=「クロワッサンオザマンドwith “バニラ”」(1300円、セット1500円)ラムシロップに漬け香ばしいアーモンドクリームを挟み焼き上げたクロワッサンに濃厚なバニラアイスクリームが絡み合う。

◇日本食糧新聞の2017年4月10日号の記事を転載しました。