ケチャップをかけるだけ!うま辛・スパイシーな味に
カゴメはケチャップのラインアップを拡充する。「スパイシーカリーケチャップ」「旨辛ホットチリケチャップ」=写真=を28日から全国で発売する。2品とも1本で味が決まる手軽さと170gの使い切りサイズで、うま辛・スパイシーなメニューを提案する。
「スパイシーカリーケチャップ」は、クミンやコリアンダーをアクセントに複数のスパイスを加えたスパイシーで厚みのある味わいが特徴のケチャップとなる。
「旨辛ホットチリケチャップ」はレッドペッパーやローストガーリックパウダーを加えたうま辛でコクのある味わいを提案する。ハンバーガーやホットドッグ、バーベキューのソースやポテトなど、つけたりかけたりするだけで病みつき感のあるおいしさを楽しめる。
また、唐揚げにかけると「スパイシーカリーケチャップ」はタンドリーチキン風、「旨辛ホットチリケチャップ」は旨辛ヤンニョムチキン風の味わいを楽しめるなど、汎用(はんよう)性の高さも魅力となる。
同社は、「さまざまなニーズに合わせた品揃えを提案することで、食卓により多くのおいしさと楽しさを届けていきたい」としている。
◇日本食糧新聞の2023年1月20日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。