乳酸菌が体脂肪を減らす「旨辛キムチ」!
ピックルスコーポレーションは、BMIが高めの人の体脂肪を減らす機能性表示食品「旨辛キムチ」(内容量50g×3、希望小売価格税込み257円)=写真=を10月から発売している。BMIが高めの人の体脂肪を減らす機能が報告されている独自の植物性乳酸菌「Pne-12」(Lactobacillus plantarum PIC-NBN22)とフラクトオリゴ糖を配合している。
2種の唐辛子を使用し本格的な辛みが楽しめる。日ごろからキムチを食べている人にも満足してもらえる味わいに仕上げた。
◇日本食糧新聞の2022年11月16日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。