おさかなのソーセージで夏おつまみ!料理家「ジョーさん。」とコラボ
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イタリアのグリッシーニ風メニューに変身
日本水産(ニッスイ)は、話題の料理家「ジョーさん。」と協働で開発した夏向けの「おさかなのソーセージ」コラボレシピ第1弾をWeb上で8日から公開している。コンセプトは「海外旅行の気分をご家庭で楽しんでいただける、世界のおつまみメニュー」。身近な食材との組み合わせで、イタリアのグリッシーニ風、ドイツのカリーブルスト風、スペインのチョリソ風のおつまみに早変わりする。いずれもビールによく合う少しピリ辛な味わい。15分以内に調理できる簡便さも特徴。
ニッスイは今春から、SNSで話題の料理家・ジョーさん。と協働でオリジナルレシピを開発し、公式「おさかなのソーセージ」ツイッターの『ギョニママ』および同氏ツイッターで公開している。好評により、今夏も引き続きジョーさん。独自のアイデアで「おさかなのソーセージ」の新たな面が発見できる多様なメニューを発信する。
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コロナ禍で在宅時間が長くなり、自宅での食事機会が増加する中、同社は「『おさかなソーセージ』を使った簡単・時短のアイデア料理で“おうちごはん”を楽しんでいただきたい」としている。
◇日本食糧新聞の2021年7月13日号の記事を転載しました。
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