岐阜・海津産の新ジャガ100%のポテトチップスを限定販売
バローは7月19日から、地元・岐阜県海津産新ジャガイモ100%使用したポテトチップスを数量限定でグループ企業を含めた347店舗で販売している。製造は同県各務原市のカルビー各務原工場が担った。
仕入れ先は同県海津市のサンフレッシュ海津をはじめとした同市内の生産者5団体。販売店舗はバローは全店の241店舗、食鮮館タイヨーも全店の17店舗、中部薬品のV・ドラッグが89店舗。
同商品は前年度初めて販売し好評だったため、前年度より約1割数量を増加して、取扱店舗を拡大している。
◇日本食糧新聞の2017年7月26号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。