ゴーゴーカレー監修!ごはんに合う肉豆腐が簡単に
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/04/25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7-3-e1618829008419-730x410.jpg)
寿がきや食品は、専用調味料「ゴーゴーカレー監修肉豆腐の素」(税抜き220円)=写真=と、人気ラーメン店の看板メニューを再現したカップ麺「くじら食堂 油そば」(同238円)を2月から販売している。
金沢カレーブームの火付け役であるゴーゴーカレーが監修した肉豆腐の素は、豚肉と豆腐を用意しフライパンで7分煮込むだけの簡便商品で、金沢カレーの特徴である「濃厚さ」がクセになる味わいだ。販売地域は関東、中部、近畿。
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2021/04/face9686a126c31e936870d7c956b970-3-440x600.jpg)
東京都東小金井市の名店くじら食堂の看板メニューを再現した油そばは、全粒粉入りの手もみ風ノンフライ太縮れ麺が特徴。スープは生醤油を使用したうまみの強い醤油と香味油が特徴で、もっちり麺によく絡むように仕上がっている。販売地域は、沖縄を除く全国。
◇日本食糧新聞の2021年3月5日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
![](https://tabepro.jp/wp-content/uploads/2017/03/933c8a38e73aaafe07566d1d5b525895-419x270.jpg)
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。