大根おろし&もみじおろしでハロウィンみぞれ鍋!
新進は鍋シーズンを迎え、「大根おろし」をはじめ「もみじおろし」「おろし生姜」や「とろろ芋」の「手間いらず」シリーズの販売を強化する。市場に積極投入しようと、メニュー開発や関連食材とのクロス販売に注力する。
コロナ禍で外出する機会が減少しているため、大根おろしともみじおろしアートで飾ったハロウィンみぞれ鍋の提案や、年末年始には自宅で家族と温かい食卓を囲む機会が増えるとみて、手間いらずシリーズが「おうちご飯」をサポートするアイテムだとして積極販売する。
◇日本食糧新聞の2020年10月28日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。