山本ゆりさんが冷凍うどんラクうまレシピを紹介!
テーブルマークは、秋冬季限定スペシャルコンテンツ「山本ゆりのラクうまレシピ」=写真=を公開している。レシピ本など書籍累計売上部数670万部超の人気料理研究家、山本ゆりさんが考案した冷凍うどんの「ラクうまレシピ」を紹介している。自宅で食事をする機会が増えている今だからこそ、身近な材料だけで簡単に作れる山本さんならではの簡単アレンジレシピとなっている。
紹介しているのは、同社のさぬきうどんを使った「クリーミー明太カルボうどん」、稲庭風うどんを使った「鶏塩おろしうどん」、丹念仕込み本場さぬきうどんを使った「豚バラキャベツの旨辛鍋うどん」の3レシピ。山本さんは「シコシコもっちりで“お店やないか”と思う麺が自宅でいつでも味わえる。レンジ調理だとさらにラク。レンジはコシもバッチリ、洗い物も減るなど忙しい日の救世主です」とコメントしている。
一方、「#ラクうま冷凍うどんキャンペーン」なども実施中。「山本ゆりのラクうまレシピ」の3点から好きなレシピを作って、写真や動画をインスタグラムもしくはツイッターで「#ラクうま冷凍うどん」を付けて投稿すれば、抽選で100人にAmazonギフト券(1000円分)をプレゼントする。期間は2021年2月14日まで。
◇日本食糧新聞の2020年10月26日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。