ワーママを応援する『たべぷろ』と、お料理インフルエンサーが多く集う『Cooking Influencer Japan』がコラボしたインスタ企画、今なおたくさんの投稿をいただいています♪ 今回は、心もお腹も満たされる♪ 主食のご飯を使ったメニューをご紹介します!

たべぷろ×インフルエンサーコラボ!ワーママ応援インスタ企画

丼やチャーハン、カレーライスなど、ご飯も使ったメニューは一皿で大満足できますよね♪ ワンプレメニューなので、仕事から帰ったあとのワーママにとっても、作るときも片付けるのも大助かり! 今回もおいしそう~なお料理の数々をご紹介しますよ~。

@eada.hallelujah さん

サバ缶でオシャレにパエリアの完成!

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即席!缶詰めパエリア canned food paella コロナ休園で職場復帰を見送っていましたが、ついに来週から復職です😅 と、いうことで、15分で作れる夕ご飯メニューにチャレンジ! 買い物に行けなくても、生鮮食品が冷蔵庫の中に乏しくても作れる、栄養満点の缶詰めパエリアです😊 * ごはん以外の材料は2枚目の写真参照! 外せないのはニンニク、玉ねぎ、鯖の水煮缶、あさりの水煮缶、カレー粉。 あとはお好みでピーマン、人参、オリーブ、コーン缶やヤングコーンの水煮など、適当な余り野菜や缶詰めなどどうぞ。 にんにく、玉ねぎのみじん切り、あさりの水煮缶とその煮汁を1/3くらい一緒に入れて炒め、水分を飛ばします。 水分が飛んできたらカレー粉と塩こしょうを入れてよく混ぜ、冷やごはんを投入します。 具材とごはんが混ざったら、表面にサバ缶をほぐして載せ、煮汁を少しご飯に振りかけます。 あとはフライパンの周りにオリーブオイルかなんかをぐるっとまわし入れ、蓋をして、ご飯におこげができるまで数分加熱するだけ。 最後にピーマン、オリーブ、レモンなんかをちらして再び蓋をし、食べるまで余熱で加温。 フライパンごとテーブルに出して下さいね✨ こうやって、火を止めたあと少し蒸らすだけで、カリカリの底のおこげが剥がれやすくなって取り分けしやすくなりますよ😁 * 魚介の水煮缶は、煮汁に旨味がたっぷりで、具をたくさん入れなくても、十分美味しくなります。 特にあさりの水煮缶は、普段の食事で取りにくい鉄分もたっぷり。 他のどんな食材よりも効率的に鉄分補給が可能です。 サバ缶は骨まで柔らかいので、小さい子も丸ごと食べれるし、ツナ缶と違って食べ応えがありますしね😁 因みに、もっと本格的な味にしたかったら、カレー粉でなくクローブ、パプリカ、サフランもしくはターメリックを使ってみるとか、水分飛ばすのに少し時間増えるけど、あさりの水煮缶のところに白ワインも少し加えるとか。 手持ちのスパイスや時間の余裕に合わせてグレードアップもできます💕 * 今回は一緒にキャベツスープも並行して作りましたが、この2品を15分で作れました👍✨ 単品なのにお野菜も魚介のタンパク質もたっぷり入った炭水化物で、簡単なお野菜のサイドメニューも添えれば、これだけで夕飯でも何の罪悪感もない。。。気がします😁✨ #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #c_i_japan #フーディテーブル #おうちごはんチャレンジ #時短料理 #簡単レシピ #paella #cannedfood #フライパンパエリア @tabepro @c_i_japan

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@kitty_kitty2000 さん

タコさんウインナーが可愛いレンチンオムライス!

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♪タコさん🐙オムライス♪ 電子レンジで「オムライス」を作り、タコさんウィンナーは茹でるか電子レンジで温めると、タコさんになるようカットされているウィンナーです。すごく可愛い~目もあって足は6本だった~😂笑 ケチャップライス→耐熱皿にごはん、ピーマン、ベーコン、玉ねぎのみじん切り(冷凍)切れてるバター(1切れ)塩、コショウをいれて2~3分温めてから混ぜて、またケチャップをいれてレンジで温めてから、混ぜるとできあがりです。 オムレツ→卵、牛乳、塩、コショウを混ぜてラップをひいた耐熱のまるい容器にいれて電子レンジで温めるとできます。1人ごはん、時間差でごはんの用意、暑い日は便利な作り方です。ケチャップライスはおすすめします~卵は2人以上ならフライパンで焼いた方が早いかも。時短でまるいオムレツ形はレンジでどうぞ🧡🧡🧡 @tabepro @c_i_japan #riceomelet#omurice#imsomartha#uwasa#mery#petrel_jp#purelamo#isutapic#purelamo#milk_magazine #c_i_japan #riliっぽおうちカフェ#タコさんウィンナー #オムライス#まんまるオムライス#レンジで簡単#簡単レシピ#暮らしニスタ#ヨムーノ#フーディーテーブル#フーディスト#ケチャップライス#淡色女子#トリル #東京女子部#マカロニメイト#おうちごはんlover#おうち時間#ワーママ15分ごはん#作って食べてありがとう#たべぷろ

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@kayoko_abe さん

サラダ以外でもセロリって楽しめるんですね♪

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🍴セロリとしめじのアジアン風炊き込みごはん 残りがちなセロリの葉をたっぷり使う炊き込みごはん。 塩もみして後入れするから思った以上に食べられます。 ごま油とナンプラーの香りでセロリ嫌いも克服できるかも? 野菜もたっぷり入ってるからお手軽ランチにも😋 レシピは@eatpick に掲載しています。 * * * * #eatpick#EATPICKアンバサダー #こりんきー★#セロリ#野菜嫌い克服#セロリとしめじの炊き込み#アジアンライス#簡単レシピ#野菜ソムリエ#おうちごはん#おこもりごはん#簡単ランチ#ワーママ15分ごはん #たべぷろ #c_i_japan

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@sabamarikoさん

調味料たった3つでガパオが完成?!

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✳︎簡単レシピ✳︎ 暑くなってきたので、ガパオを作ってみました♫ 調味料はたったの3つ! ガパオ作るポンインとはとにかく気楽に適当に作る事! タイの屋台で作るイメージで気分で大らかに作ると成功します。笑 ・ ・ #時短レシピ #簡単レシピ#料理初心者向けレシピ #おうちごはん#家飯 #ワーママ15分ごはん#コロナ自粛#たべぷろ #ガパオ#ガパオライス#アジアン料理 #タイ料理 #ナンプラー#cookingathome #stayhome #japanesefood ⠀ #c_i_japan#todaysdinner #todayslunch #dish ⠀ @tabepro⠀ @c_i_japan

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@ri_mogu0141 さん

火を使わないキンパは暑くなるこれからの時期にもオススメ

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❁火を使わずに!簡単お手軽キンパ🇰🇷❁   クッキングインフルエンサージャパン×たべぷろ コラボ企画👏 15分以内に作れる簡単夜ごはんレシピを考えました👩‍🍳  1日働いたあとのお夕飯作りはめんどくさいなぁって思うこともありますよね🤔そんな時でも簡単に火を使わずに作れてしっかり栄養もとれるレシピです。 写真では海苔巻きにしていますが、さらに気軽に作れるアレンジポイントも🙆‍♀️ 特別な材料も必要ないので食べたいなぁ、と思った時にすぐ作れちゃいます😉お鍋を使わないので洗い物も楽チンですよ〜  2~3人分 (海苔巻き2本分) 🥬材料 aごはん 1合(お茶碗大盛り2杯) aごま油 小さじ1 a塩 少々 a大葉 2枚(お好みで)  a白ごま 大さじ1/2  b合い挽きミンチ 100g bコチュジャン 小さじ1 (ない場合は味噌+ラー油で代用可) b醤油・ごま油 大さじ1 b砂糖 小さじ2 bにんにくチューブ 少々  c人参 1/2本 cみりん 小さじ1 cごま油 小さじ1 c鶏がらスープの素 小さじ1/4 c塩 少々  dほうれん草 2束 dごま油 小さじ1 d鶏がらスープの素 小さじ1/4 d塩 少々  細切りたくあん 50g 海苔 2枚  👩‍🍳レシピ ①aの大葉を刻み、材料を全てボウルに入れて全体にまぜあわせる。 ②bの材料を全て耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。取り出して全体をよく混ぜたら再びラップをしてさらに30秒加熱する。 ③千切りにした人参とみりんを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱する。さっと全体をまぜあわせたらcの残りの材料を全て加えてまぜあわせる。 ④ほうれん草を5cm程の長さに切り耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分ほど加熱する。取り出したらdの残りの材料を加えてまぜあわせる。 ⑤巻きすの上に海苔を置き、①~④とたくあんを順番に乗せる。巻きすを使ってくるっとまいたら少し置いて海苔とご飯を馴染ませる。 ⑥食べやすい大きさに切って完成👌  🤩さらにお手軽ポイント 海苔巻きにせずに①のご飯をよそったお茶碗の上に②~④の具材とたくあんを乗せれば簡単ビビンバに! 手巻き海苔を使って手巻きキンパパーティーもオススメです😉  余った具材はナムルとして食べたり、次の日のお弁当にも使えます。こんなに簡単に出来るとは思えないくらい美味しいのでぜひ作って見てください🥰  #ワーママ15分ごはん #たべぷろ #c_i_japan #夜ごはん #夜ご飯 #夕食 #夕食メニュー #晩ごはん #晩ご飯 #今日のご飯 #献立 #おうちごはん #おうちごはんlover #簡単レシピ #お手軽料理 #キンパ #韓国料理 #ワーママごはん #てづくりごはん365 #手作りご飯 #自炊 #海苔巻き #手巻き寿司 #レンジで簡単 #火を使わない #レシピ #楽ちんごはん #おうち時間 #美味しい記録 #ごちそうさまでした

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@tamagochan0207 さん

とろとろに煮た玉ねぎの甘みも食がススム!

@ifme_gohan さん

衝撃!“目玉”がいっぱいです!!卵好きにはもってこい♪

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・ 目玉オムライス 👀👀👀👀👀 ・ ・ ・ ぎょっとするよね でも 生卵好きには 美味しいんだな 冷やごはん(1.5合くらい) バター5〜10グラム程度 コンソメ中さじ 1程度 ケチャップ 大さじ 4程度 冷凍ミックスベジタブル 適量 レンチン4分 (600w) 混ぜて チキンライスもどき 完成 フライパンあっためて バター5グラム 米油少々 うずらの卵をボウルに10個割り入れて バターが焦げない程度に温まったフライパンに ボウルに入った卵達を そろりと入れ 10個連なった 目玉焼きを焼く 白身が固まったら そーっと チキンライスもどきに乗せて 出来上がり めっちゃ 早くできるのに ぎょっとするオムライス 今度は うずら2パック でやってみよ ・ ・ ・ #グルメスタグラム #cooking#cookingram #instacooking #料理#料理記録#クッキンググラム #クッキングラム #cookinglife #foodstagram #キッチングラム #おうちごはんlover #food#foodlover #cookinglover #ごはん#ouchigohanlover #ouchigohan #夕ご飯記録 #マカロニメイト#料理好きな人と繋がりたい#夕飯#よるごはん#夜ごはん#てづくりごはん365#てづくりごはん#おうちごはん #たべぷろ #c_i_japan#ワーママ15分ごはん

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インスタ投稿を募集中!

まだまだ【#ワーママ15分ごはん】企画は続きます! 次回もまた別のテーマでご紹介予定です。企画について詳しくはこちら→【#ワーママ15分ごはん】インスタでおうちごはんを応援しよう!

ご投稿をお待ちしています!