塩こんぶとチーズを使ってキャベツを大量消費!
くらこんは2月下旬から5月中旬ごろまで、「くらこん塩こんぶ」(60g)を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のざく切りチーズキャベツ」=写真=キャンペーンを全国で実施する。期間中、商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載し、新たな食べ方提案に注力する。
「ざく切りチーズキャベツ」は8等分したキャベツに「くらこん塩こんぶ」とチーズをのせて、ラップをかけ電子レンジで約2分加熱するだけで簡単に作ることができる。うまみ食材である塩ふき昆布、チーズを多く使用しているため、手軽にキャベツをたくさん食べられる。
同社は「最近、野菜を丸ごと生かしたレシピが多数あり、切る回数が少なく、簡単に見た目が豪快でおいしそうと人気。また、キャベツは半玉から1玉で購入されることが多いにもかかわらず、使い切れず捨ててしまう人が多いことが分かった。そこで、キャベツを使って簡単にインパクトのある一品ができるオリジナルレシピを提案する。『塩こんぶ』で作るキャベツの新しいレシピを提案することで、野菜の新しい楽しみ方を発見していただきたい」としている。
◇日本食糧新聞の2020年2月10日号の記事を転載しました。
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