かけるだけで本格イタリアンが楽しめる「4種のチーズソース」
キユーピーは13日から、かけるだけで本格的なイタリアンメニューが楽しめる「italiante」シリーズで「4種のチーズソース」=写真=を全国に発売する。
「4種のチーズソース」は、4種類のナチュラルチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴーダ)に生クリームを加えた、チーズの濃厚なうまみを生かしながらも、マイルドでコクのあるチーズソースに仕上げた。
パスタのほか、前菜から肉や魚の主菜まで幅広い料理に使え、手軽に本格的なイタリアンメニューが楽しめる。150g、税別参考小売価格450円。
◇日本食糧新聞の2020年2月5日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。