プレミックスを使った子どもクッキングコンテストのレシピを募集
日本プレミックス協会は、10月15日から20年2月7日まで、「第7回プレミックスクッキングコンテスト」の作品を募集している。同協会がプレミックスの普及事業の一環として行っているもの。7回目を迎え今回は、「プレミックス製品を使った料理またはお菓子」をテーマにレシピを募集している。応募資格は小学生4、5、6年生。各賞に選ばれた上位18人と8校には、プレミックスにちなんだプレゼントを贈呈する。
同キャンペーンは、プレミックスの活用を広げるとともに、プレミックスを使うことで家庭内調理を促し、料理を通じて家族とのコミュニケーションを図ってもらうことを目的としている。
応募作品は、厳正な審査の上、3月上旬に日本プレミックス協会ホームページで受賞作品受賞者の氏名を発表する。三つの賞が設けられ、「みんなで食べま賞」(6人)は、パナソニック ホットプレートを、「よくできたで賞」(12人)は、ルクエ スパニッシュオムレットを、「団体賞」(応募数の多い8校)は、プレミックス詰め合わせ(100個入り)をプレゼントする。
◇日本食糧新聞の2019年11月4日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。