人気料理家リュウジ氏がツイートしたお酢レシピを楽しめる「バ酢食堂」!渋谷に期間限定オープン
Mizkanは13日から24日まで、東京・渋谷に酢を生かしたレシピを楽しめる「Mizkanバ酢(バズ)食堂」(渋谷区宇田川町)をオープンしている。
Mizkanがツイッターで実施したキャンペーン、「お酢を使って#バ酢レシピ」で人気料理家リュウジ氏が140文字以内で考案したレシピを提供するSNSとリアルが融合したレストランである。
キャンペーンでは、アンバサダーであるリュウジ氏が投稿した簡単ながらクオリティーの高いメニューの数々は、いいね数約4万4000件、リツイートは約6800件以上を記録。店舗では「厚揚げ油淋鶏」や「卵サンラータン」など実際にツイッター上で考案した9品とお酢ドリンクを提供している。
店内はMizkanのグループビジョンスローガンである「やがて、いのちに変わるもの。」をコンセプトに、いのちの息吹を感じさせる緑を基調としたナチュラルな装飾となっている。
◇日本食糧新聞の2019年6月19日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。