Mizkanは13日から24日まで、東京・渋谷に酢を生かしたレシピを楽しめる「Mizkanバ酢(バズ)食堂」(渋谷区宇田川町)をオープンしている。
Mizkanがツイッターで実施したキャンペーン、「お酢を使って#バ酢レシピ」で人気料理家リュウジ氏が140文字以内で考案したレシピを提供するSNSとリアルが融合したレストランである。

キャンペーンでは、アンバサダーであるリュウジ氏が投稿した簡単ながらクオリティーの高いメニューの数々は、いいね数約4万4000件、リツイートは約6800件以上を記録。店舗では「厚揚げ油淋鶏」や「卵サンラータン」など実際にツイッター上で考案した9品とお酢ドリンクを提供している。

お酢ドリンク

店内はMizkanのグループビジョンスローガンである「やがて、いのちに変わるもの。」をコンセプトに、いのちの息吹を感じさせる緑を基調としたナチュラルな装飾となっている。

緑を基調とした店内

◇日本食糧新聞の2019年6月19日号の記事を転載しました。