二度揚げでジューシーな「自慢の手羽先」、からあげグランプリ4年連続金賞
和食麺処サガミを展開するサガミチェーンは、4月28日に発表された一般社団法人日本唐揚協会主催の「第8回からあげグランプリ」の手羽先部門で4年連続金賞を受賞した。同社の「自慢の手羽先」は、二度揚げすることで肉質のジューシーさを残しつつ、表面にパリッとした食感も残したことが特徴。
年間で約890万本を売り上げる大人気メニューで、名古屋で開催される手羽先サミットでも二つの金賞を受賞している。また、4月5日から素材と特製だれをこだわりぬいた「プレミアム手羽先」(3本・540円税別)の販売を和食麺処サガミ131店舗で開始し、好評を得ている。
◇日本食糧新聞の2017年5月15日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。