「種」のチョコチップを増量したスイカのクッキー
イトウ製菓は22日、「すいかチョコチップクッキー」(写真)と「ミニすいかチョコチップクッキー」を発売する。「すいかチョコチップクッキー」は、発売以降、情報番組などで紹介されたことで、多くの消費者から興味・関心を得ている。発売5年目となる今回は、「すいかチョコチップクッキー」のチョコチップを10%増量した。
「すいかチョコチップクッキー」は、スイカの果肉を練り込んだサクサク食感の生地に、種に見立てたチョコチップを練り込んだ夏に最適なクッキー。今年は、「すいかチョコチップクッキー」のチョコチップを10%増量し、より味わい深く仕上げた。また、より手軽に買い求められるミニサイズの小袋商品「ミニすいかチョコチップクッキー」を同時発売する。
◇日本食糧新聞の2017年5月12日号の記事を転載しました。
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