北海道の旬のおいしさを詰め込んだ果実ゼリー
菓子製造のもりもとは6月22日からホクレンと共同開発した「北海道珠玉の果実ゼリー」をリニューアルした。「北海道珠玉の果実ゼリー」は、北海道産原料の消費拡大を目指し、もりもととホクレンが2015年に北海道食材を活用し共同で開発したもの。
商品パッケージは北海道を拠点に活躍する絵本作家のそら氏のデザインを使用し、柔らかいタッチと北海道の雄大さをイメージしている。
今回のリニューアルでは仁木町産のイエロートマトを使用したゼリーを新たに加え、容量も12種類から8種類に厳選した。なお、新商品はもりもと直営店、オンラインショップ、Aコープ一部店舗で購入可能。
また、リニューアル発売を記念し8月17日までの期間、パッケージ同封のシールを応募すると十勝産牛ロースステーキやホクレン北海道米プレミアムギフトなどが当選するキャンペーンを実施している。
もりもとは「北海道の旬のおいしさと生産者の思いを詰め込んでいる。ギフトなどの贈り物に活用してほしい」とPRする。
◇日本食糧新聞の2018年7月23日号の記事を転載しました。
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