夏にぴったり!シーザーレタスを牛肉とコンニャク麺にトッピング
すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」では20日、夏にぴったりな味わいの「シーザーレタス牛麺」(=写真、税込み490円)を新発売した。5月に発売して好評のシーザーレタスを、特製ダレで煮た牛肉とコンニャク麺にトッピングしたメニュー。
レッドチェダーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、ブラックペッパーを合わせたコクのあるクリーミーなソースとオリジナルのだし醤油をかけることで、よりコンニャク麺に合う味わいに仕上げた。
色鮮やかな野菜(レタス、グリーンリーフ、赤パプリカ)で見た目も華やか。つるっとしたコンニャク麺とシャキシャキのレタス、すき家自慢の牛肉で夏らしい一品を楽しめる。8月上旬まで販売予定。
◇日本食糧新聞の2018年6月22日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。