希少糖・アーモンドミルク…カラダにうれしいデザート
銀座コージーコーナーは21日、全国の生ケーキ取扱店舗で「カラダにうれしいデザート」2品を期間限定販売する。
次世代甘味料として注目の希少糖とスーパーフードとして話題のアーモンドミルクを使用した。話題の素材を使用することで、日ごろから食生活に取り入れている人に加え、「興味はあるけど食べたことがない」という人にもスイーツで気軽に楽しむことを訴求する。
「コーヒーゼリー(希少糖入)」は、低カロリーで体にもよいといわれている、今話題の希少糖を使用した。ほんのりビターなコーヒーゼリーにコーヒームースを重ね、クリームとキャラメルソースをトッピングしたやさしい甘みのコーヒーゼリーに仕上げた。価格320円(税抜き)。
「アーモンドミルクのティラミス」は、栄養価の高いアーモンドミルクを使った、カップ仕立てのティラミスデザート。まろやかチーズムースにココアスポンジ、クリームを重ねて、ほろ苦ココアパウダーで仕上げた。
◇日本食糧新聞の2017年4月24日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。