冷やして食べるクリーム玄米ブラン!塩レモンのさわやかな味わいが楽しめる
アサヒグループ食品は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から「塩レモン」=写真=を期間限定で6月4日から全国発売する。
「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感のある「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品。
1製品(4枚)に、食物繊維1/3日分と10種のビタミンを配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求している。
今回発売する「塩レモン」は、従来の「クリーム玄米ブラン」の特徴のほかに、摂取したい栄養素として人気の高いビタミンCを、レモン1個分に相当する約20mgを新たに配合し、全11種のビタミンが摂取できる商品とした。
味わいは、塩を利かせたクリームに、レモンピール・レモン果汁を加え、ザクザク香ばしい生地にサンドした。冷蔵庫で冷やして食べても、爽やかな塩レモンの味わいが楽しめる。
パッケージは、水色を基調としたクールな背景に、大きな輪切りのレモンなどを配し、夏の暑い日にも爽快な気持ちになれるようなデザインに仕上げた。内容量72g。希望小売価格150円(税抜き)。
◇日本食糧新聞の2018年5月9日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。