柿の種テリヤキバーガー味!モスバーガーが監修
亀田製菓は5月14日~6月末までモスフードサービスのテリヤキソースを再現した「亀田の柿の種テリヤキバーガー風味」を全国で発売する。モスバーガーと初コラボを実現。182g6袋詰めと50g食べきりサイズ2品で展開する。
モスバーガーは、日本で初めてテリヤキバーガーを開発したパイオニア。
今回モスバーガーが監修して、「亀田の柿の種」で元祖の味を再現した。忠実に再現するため、特製醤油だれに数種類の粉末味噌などを使用。うまみと甘みのバランスが絶妙なソースの味わいに、ほんのりマヨネーズのコクを利かせた。
◇日本食糧新聞の2018年4月30日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。