化学調味料や着色料を使わない「まんまの味、まんまの色」のお菓子
良品計画は7日、素材を重視した菓子のラインアップを拡充した。新シリーズとして投入する「素材を生かしたスナック」は、化学調味料や着色料を使用せず、「まんまの味、まんまの色。」のコピーで訴求する。
各商品の名称は「えんどう豆」「とうもろこし」「煮干し」など素材名を付けたものが中心で、既存1品を含め4月下旬までに14品を揃える。価格は100~120円(税込み)となっている。また、今後発売するスナックはすべて化学調味料を不使用にするという。
同日刷新したドライフルーツは「まんまのドライフルーツ」の名称で14品を展開する。漂白剤・着色料を使用しないことで素材感を打ち出す。ナッツなどを含んでいた従来のシリーズに対し、パイナップルやマンゴー、アメリカンチェリーなどフルーツ素材に特化したシリーズ構成となっている。
◇日本食糧新聞の2018年3月14日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。