うどんのさまざまな食べ方が楽しめる「鯛のだし」めんつゆ
ヤマモリはこのほど、発売30年以上のロングセラー「そのままつゆ」シリーズから、ストレートタイプのめんつゆ「そのままうどんつゆ」(写真、希望小売価格361円=税込み)を新発売した。和食との相性が良く、従来にない独特の風味を演出する「鯛のだし」に注目した。
同社独自技術を活用して三重県産真鯛から仕込んだ「鯛醤(たいびしお)」を使用することで、上品で香り高い味わいを実現した。鮮やかな黄金色のつゆに仕上げており、「つけ・かけ・ぶっかけ」など、うどんのさまざまな食べ方が楽しめる。
◇日本食糧新聞の2017年4月12日号の記事を転載しました。
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