キリクリームチーズを練りこんだスイーツ感覚の伊達巻き
カネテツデリカフーズは、フロマジェリー・ベル社のキリクリームチーズを使用した「クリームチーズ伊達巻」(=写真、オープン価格)を25日から発売する。同商品は伊達巻きの生地にクリームチーズを練り込んだもの。
「クリームチーズの豊かなコクとクリーミーな味わい、卵のコクと甘みがマッチしスイーツ感覚で楽しめる」(同社)とした。
洋菓子のようなパッケージデザインも特徴。大人から子どもまで幅広い年齢に親しまれるキリクリームチーズとのコラボレーション商品で、同社は家族が集まる年末年始のパーティーシーンなどの需要を狙う。
◇日本食糧新聞の2017年12月25日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。