【動画】上野藪そば店主が「せいろそば」の正しい食べ方を実演、ひと口目は…
「上野藪そば」(東京都台東区)の鵜飼泰店主が「せいろそば」の正しい食べ方を実演します。まず、せいろ上で箸を使って麺を上げ下げして水気を切ると、お店の人から一目置かれるそう。次に、ひと口目は、そば本来の香りを味わうため、つゆに付けず、そばだけ食べること。
食品特化の動画編集を受注!
食品に特化した取材編集を得意とし、動画制作と配信展開をミックスしたプロモーション企画を受注しております。日本食糧新聞社グループのメディアツールをフル活用した専門力をぜひお試しください!
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。