柿の種ソースマヨ味が限定で復活! 有村架純が開発本部長に昇進で
亀田製菓は、「170g 亀田の柿の種ソースマヨ味6袋詰」(写真)を12月11日~12月末までの期間限定で全国発売する。
「亀田の柿の種 ソースマヨ味」は、14年に同社「開発部長」に就任した女優の有村架純が、亀田製菓の若手社員5人とともに新しい味の「亀田の柿の種」を開発する「有村架純 開発部長プロジェクト」から誕生した商品。
女性を中心に好評を得て、「亀田の柿の種」期間限定商品の中でもトップレベルの人気を集めた。今回、有村が「開発“本”部長」に昇進したことを記念し、期間限定で復活発売する。
味付けの特製ソースは、「旨み・甘み・辛み」それぞれの特徴を持つ3種類のソースをブレンドし、隠し味に味噌パウダーを加えた、有村「開発“本”部長」こだわりのコク深い絶品ソースを使用。
そこに相性抜群のマヨネーズを混ぜ合わせ、こってりとしたまろやかな味わいと、酸味の効いたさっぱりとした後味で飽きのこないソースマヨ味に仕上げた。さらに、アクセントとして、関西出身の有村のアイデアで、アオサと紅ショウガパウダーを加えた。NPP(参考小売価格280円前後・税抜き)。
◇日本食糧新聞の2017年11月17日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。