「信州のソウルフード」ビタミンちくわ、塩分控えめでヘルシーに
スギヨは今年で発売65年目となり、今も長野県と石川県を中心に高い人気を誇るロングセラー商品「ビタミンちくわ」から、健康に配慮した「ビタミンちくわ塩分30%カット」(2本入り税別128円)=写真=を新発売した。
同商品は、塩分を減らす一方、カツオ味などのうまみを追加することでおいしさが増し、食感も従来と変わらない状態に仕上がっている。
ビタミンちくわは、消費量のうち7割が日本一長寿県の長野県で「信州のソウルフード」と呼ばれているという。同社では「長年のご愛顧に感謝し、新ビタミンちくわで長寿に貢献していきたい」としている。
また、同商品を対象に、健康グッズなどが当たる「ヘルシー&ハッピーWキャンペーン」を11月30日まで展開している。
◇日本食糧新聞の2017年10月16日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。