ハロウィーンの食卓に「パンプキンポタージュパイ」
伊藤ハムは、「日常の中のささやかな贅沢感」を楽しむことができる「キッチンデリシリーズ シチューパイ」の新アイテムとして、ハロウィーンの食卓にぴったりの「パンプキンポタージュパイ」を1日から期間限定(10月下旬まで。なくなり次第終了)で発売している。
「パンプキンポタージュパイ」(135g、希望小売価格税抜き300円)は、盛り上がるハロウィーンシーズンにぴったりの、「カボチャ」の甘みを感じることができるパンプキンポタージュ。多重に層が重なっていることでサクサクした食感のパイに仕上がっている。電子レンジで温めてパイを崩しながらシチューと絡めて味わうと、おいしさがより一層引き立つ。
既存の「濃厚ビーフシチューパイ」「若鶏のクリームシチューパイ」「海老・蟹・帆立香るポタージュパイ」「5種のチーズフォンデュ風パイ」に「パンプキンポタージュパイ」を加えた5品のラインアップで、同シリーズのさらなる拡販を図る。
◇日本食糧新聞の2017年10月2日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。