冬季限定で柿の種チョコ&ホワイト、「カカオ-コメ」コラボ10年
亀田製菓は、明治とのコラボレーションプロジェクトである「「カカオ-コメ」プロジェクト」の共同開発商品として、「77g 亀田の柿の種 チョコ&ホワイトチョコ」(写真)を11月13日から11月末までの期間限定で全国販売する。同プロジェクトは、「チョコレートの明治」と「米菓の亀田製菓」のコラボレーションによって新しいおいしさを提案するプロジェクトで、今年で10年を迎えた。
「亀田の柿の種 チョコ&ホワイトチョコ」は15年から期間限定で販売を開始し、毎年好評を得ている商品。ピリッと辛く、カリッと香ばしい「亀田の柿の種」にチョコレートをたっぷりとコーティングした、ほっと一息、くつろぎの時間に最適な商品に仕上げた。
「亀田の柿の種」によく合うミルク感引き立つ明治オリジナルチョコレートを使用し、コクのある甘さの「ミルクチョコレート」と、まろやかな甘さの「ホワイトチョコレート」の2種類を用意した。
パッケージには雪の結晶のイラストをあしらい、季節感と明るさを取り入れたパッケージに仕上げた。参考小売価格280円前後。
◇日本食糧新聞の2017年10月6日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。