あと一品の副菜に!北海道男爵の煮っころがし
総合惣菜メーカーのヤマザキは「もう一品 いろどり 『北海道男爵の煮っころがし』」(写真、税別173円)を5月から全国小売店で順次、発売している。今回で「もう一品 いろどり」シリーズは全17品となる。
独自の遠赤外線調理機を使用することで、男爵芋のホクホクした食感が楽しめる仕上がりが実現。また、煮込みの過程で砂糖や本みりん、清酒といった家庭でもなじみ深い調味料を使用することで、男爵芋本来の味と香りが存分に引き立つ一品となった。
同社は生産者不足などからジャガイモ国内生産量が減少していることを鑑み、安定的・持続的な農業が継続できるように、北海道の契約農家からの調達をはじめとする仕組みを構築。さらに安定的に調達することで、男爵芋を使ったおいしい商品をより多くの消費者に届け、食卓のおかずを選ぶ楽しさを提供していく。
◇日本食糧新聞の2023年4月19日号の記事を転載しました。
食の総合メディア企業
日本食糧新聞の発行からウェブサービスの電子版、セミナーや展示会まで、食に関わる情報サービスをベースに人とのつながりやビジネスを支えます。 日本食糧新聞 外食レストラン新聞 百菜元気新聞 月刊食品工場長 電子版 たべぷろ 動画配信等のメディア事業 食品経営者フォーラム 食品文化振興会 新製品研究会 表彰事業 ファベックス 展示会 料理教室等各種事業
詳しくはこちら
コメント
記事コメント投稿サービス利用規約に同意の上ご利用ください。