塩こんぶとサバ缶でカンタン炊き込みご飯!
くらこんは2月下旬まで「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長のさば缶の炊き込みご飯」キャンペーンを実施している。期間中は「くらこん塩こんぶ58g」の商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載する=写真。
同レシピは炊飯器に「塩こんぶ」とサバ缶を入れて炊飯するだけの簡単調理で、「塩こんぶ」とサバの香りが食欲をそそり、ダブルのうまみが詰まったおいしさに仕上がる。包丁やまな板が不要なので洗い物も少ない。
「使用するサバ缶は人気の缶詰。好きな水産物の缶詰ランキングは第2位、最近食べる頻度が増えた缶詰ランキングは第1位(いずれもマルハニチロ2019年6月調査)となっている。そのためトライのハードルが低く、お客さまに手軽に楽しんでいただけるメニューと考える」(同社)
◇日本食糧新聞の2022年11月18日号の記事を転載しました。
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