ホワイトチョコでハイビスカスを描いた夏限定「ハワイ」ドーナツも
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(KKDJ)は、今夏「常夏の島・ハワイ」をテーマにした「アロハサマー」フェアを開催しドリンク、ドーナツなど限定商品を展開している。
第1弾は夏に季節に最適な、ゼリーのトゥルンとした口当たりが楽しい「ジェリーinソーダ〈ハワイアン パイナップル〉〈ストロベリー レモネード〉」を7月5日から9月12日までの期間限定販売。
第2弾は「ハワイスイーツ」で南国気分を楽しめるドーナツ3種を7月19日から9月12日まで発売。
「トロピカル ハイビスカス」は、アセロラとパッションフルーツ、マンゴーの果汁にハイビスカスエキスなどトロピカルフルーツを使用したぜいたくなナパージュでコーティングし、ホワイトチョコでハイビスカスを描いた。
「オールドファッション マカデミアナッツ」は、生地にローストしたマカデミアナッツの粒と少量の塩を練り込むことで、ナッツのコクと塩みのバランスが大人のおいしさを実現した。
「リリコイ クリーム」は、ハワイを代表するパッションフルーツ「リリコイ」の滑らかで爽やかな酸味のクリームが入った、ハワイでも人気のパンケーキをイメージしたドーナツ。
限定ドーナツ3種と人気ナンバーワンの「オリジナル・グレーズド」と人気の「チョコ スプリンクル」を詰め合わせた、セット「おすすめ!ダズン(12個入り)」も発売。
第3弾は浮輪、花火など夏の風物詩をイメージしたミニドーナツを詰め合わせた「サマー ミニ ボックス」を8月9日から9月12日までの期間限定発売。
「サマー ミニ ボックス」には、夏季限定で2種類のミニドーナツ「ミニ ブルーサマー」「ミニ レッドサマー」が登場。
「ミニ ブルーサマー」は、小さなオリジナル・グレーズドをホワイトチョコでコーティングし、パイナップル味のブルーハワイナパージュで浮輪の模様を描いたミニドーナツ。
「ミニ レッドサマー」は、ホワイトチョコでコーティングした小さなオリジナル・グレーズドに、アセロラ、パッションフルーツ、マンゴー、ハイビスカスエキス入りの赤いトロピカルナパージュで夏の浮輪に仕上げた。
同じくボックスに入っている「ミニ チョコ スプリンクル」「ミニ ストロベリーチョコ スプリンクル」は、夏の夜を彩る花火をイメージした。
さらに、7月19日からハッシュタグ「#ドーナツの穴には何がある?」を付けて投稿するとハワイ旅行やラウンドタオルなどが当たるSNSキャンペーンを開催している。
◇日本食糧新聞の2017年7月26日号の記事を転載しました。
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