たべぷろワーママ応援レシピ2021冬賞の投票キャンペーンでは、エントリーレシピを実際に作って投稿する「#たべぷろ作ってみた」も同時開催しました。今回は『麻婆豆腐の素でつくるチーズタッカルビ』と『レンチンで簡単!白菜と豚肉の重ね蒸し』のインスタ投稿をご紹介します♪

麻婆豆腐の素でつくるチーズタッカルビのエントリーレシピはこちら!

 

この投稿をInstagramで見る

 

たべぷろ(@tabepro)がシェアした投稿

なかちゃんさん 衝撃的な出会いです♪

麻婆豆腐の素でできるなんて!と驚いていただけました!

 

この投稿をInstagramで見る

 

なかちゃん(@happy_cynaka)がシェアした投

デリス モアさん アレンジの粉山椒がイイ!

粉山椒を最後にふって、ピリッと大人向けに仕立てたのがステキ!

白菜と豚バラの重ね蒸しのエントリーレシピはこちら!

 

この投稿をInstagramで見る

 

たべぷろ(@tabepro)がシェアした投稿

日杳(ひより)さん 香味ネギソースが大好評!

レンチンでできる手軽さとソースを評価いただきました♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

日杳 (ひより)(@hiyori.koyori)がシェアした投稿

IKOさん お子さんも大絶賛!!

レンチンだけでできて、お子さんからも大絶賛だったそう♪

 

この投稿をInstagramで見る

 

IKO(@kihouse117)がシェアした投稿